Rüblitorte 

 

Zutaten:

 

7 Eigelbe

300 g Zucker

Je 1 Prise Salz, Zimt und Nelkenpulver

2 Esslöffel. Kirschwasser

200 g. feingeriebene Karotten

240 g. gemahlene Mandeln

50 g. Semmelbrösel

50 g. Mehl

1Teelöffel Backpulver

5 Eiweiße

200 g. Puderzucker

Je 1 Esslöffel Kirschwasser und Zitronensaft

Verzierung nach Wahl

 

 

 

 

Die Eigelbe mit 200 g. Zucker, dem Salz, dem Zimt, dem Nelkenpulver und dem Kirschwasser schaumig rühren.

Die Karotten, die Nüsse, die Semmelbrösel, das Mehl und das Backpulver mischen und alles mit der Eigelbmasse verrühren.

Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in eine Springform füllen und glattstreichen. Die Torte bei 175 Grad Heißluft ca. 45 – 55 Min. backen.

 

Jetzt noch den Puderzucker mit dem Kirschwasser und dem Zitronensaft verrühren und die Torte damit glasieren. Die Verzierung bleibt jedem selbst überlassen.

 

Guten Appetit

 

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